Kamis, 05 November 2009

pelatihan peningkatan kesiagaan dan pencegahan bahaya kebakaran 2009

the first time ever..
Pelatihan Peningkatan Kesiagaan dan Pencegahan Bahaya Kebakaran Dinas Cipta Karya dan Pertambangan Kabupaten Deli Serdang Tahun 2009 akhirnya berhasil di laksanakan..
Dilaksanakan dari tanggal 22 Oktober s/d 31 Oktober 2009 yang terbagi dalam 2 angkatan..
dengan Simulasi Bencana Gempa dan Bahaya Kebakaran pada acara penutupannya pada tanggal 31 Oktober 2009 di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam..
Dimulai dengan Pembinaan mental, Outbound, Raftling, Flying Fox, PBB, dan macam2 lagi pendidikan pemadam kebakaran lainnya...
Pelatihan ini dimaksudkan untuk menjaga ketangkasan dan memantafkan kinerja petugas pemadam kebakaran kabupaten Deli Serdang serta tetap menjaga rasa kebersamaan.
congratulation to all of us.. then check all these pictures














Sabtu, 01 Agustus 2009

Out Bound Dinas Cipta Karya dan Pertambangan Kabupaten Deli Serdang

senangnya.. hari ini 1 agustus 2009 kami dari Dinas Cipta Karya dan Pertambangan kabupaten deli Serdang mengadakan Outbound di kampung StaKoetoe di Kecamatan Pancur batu Deli Serdang... Disinilah Para Pejabat dan bawahan berkumpul jadi satu tanpa perbedaan untuk meningkatkan kerjasama teamwork kami melalui berbagai permainan seru yang melatih leadership dan teamwork.. Melalui acara ini kami jadi bisa meningkatkan rasa percaya diri, rasa percaya kepada teman teman team, dan rasa percaya kepada orang lain di team...
videomula mula dengan ice breaker.. dilanjut dengan gama game kecil mengasyikan, dan kemudian pembagian team menjadi 3 team untuk melihat kemampuan kerjasama team. team 1 yaitu jinggo : Aliren Purba (leader) dkk, team 2 yaitu Mbah Surip : Mbah Fi'i (leadernya) dkk, dan team3 team kami yg ganteng ganteng Silau men : Haris Pohan (leader) dkk. 3 team ini diuji kemampuan kerjasama teamnya dalam memecahkan problem problem dalam game game menarik. ada folding map, perintah buta, bola naga, spider web, tangan gurita, v balance...lalu setelah beberapa permainan tersebut.. kami terjun di seutas tali... banyak juga yang jantungan gitu..... diakhiri dengan bola lumpur.. seru.. aku ikutan tuh.... dua game team kami menang telak... hahaha... dan akhirnya memang bener... team kami silau men peringkat 1. team jinggo peringkat 2 dan team mbah fii peringkat 3 hahaha... mengasyikkan.... yang paling penting... liburan sekantor dengan acara beginian sangatlah menarik... kalo ada lagi mauuuuu lagi.. (ML) top abiesssssssss....

Jumat, 05 Juni 2009

himbauan

Perhatian Bapak bapak...
anda anda yan tidak atau kurang rajin apel pagi maka akan segera di ambil tindakan.. maka diharapkan sesegera mungkin untuk membenahi diri...
demikian disampaikan untuk dapat dilaksanakan.

Senin, 01 Juni 2009

get more diligent guys.....

ni awal bulan.... dimana saya bisa melihat wajah wajah bahagia dari mereka yang menerima gaji bulanannya....
selamat belanja belanja ya....
tapi ingat bulan depan kita harus lebih rajin....
ingat SOP nya bung....
apel pagi setiap hari... latihan baris dan bela diri... dan jangan lupa untuk rutin berolah raga setiap jumat pagi jam 07.30 WIB...
karena jika kita dukung semakin baik nya penegakan peraturan maka mudah mudahan kedepannya kesejahteraan kita juga di dukung... amin...
dengan tambahan uang uang lainya..
hehehe...
ca yoooo

Rabu, 27 Mei 2009

BEST MOVIE EVER

Setiap orang pasti punya sesuatu hal untuk membangkitkan semangatnya setiap hari, yang membuat matanya terbuka di tengah ngantuk yang berat, yang membuatnya tetap berjalan di tengah hujan yang deras, yang membuat langkah kakinya tegap dan tegar untuk pergi bekerja, yang membuat dirinya betah untuk kerja lembur di tengah lelah yang mendera, dan bagi seorang pemadam kebakaran, yang membuat dirinya tetap kuat di tengah kobaran api yang besar, yang membuat dirinya tetap tenang ditengah masyarakat yang panik, dan yang membuat dirinya giat ditengah baju yang basah.....
mirip puisi ya....
dan pasti semua itu bisa dilakukan karena KELUARGA , Kita akan bisa melakukan semuanya untuk Orang-orang yang kita sayangi...
dan bagi saya dan mungkin sebagian orang yang bekerja sebagai pemadam kebakaran lainnya juga punya satu lagi yang buat saya bangga untuk menjalani hidup setiap hari sebagai seorang pemadam kebakaran, yaitu kisahnya Jack Morisson di film "LADDER 49"

VERY GOOD movie i think....

kalau teringat-ingat film ini... aku jadi getol kerjanya.... pokoknya, film ini bener bener nambah semangat aku....

walaupun akhirnya jack Morisson mati dalam suatu kebakaran besar karena jatuh sekitar 12 lantai, kemudian terperangkap disuatu ruangan dimana sampai waktunya habis, temannya tidak dapat menyelamatkan dirinya... oh sedihnya... dan akhirnya datanglah saat dimana istrinya mendapat tamu Sebuah Mobil Merah dengan lampu sirene diatasnya... dan kemudian istrinya pun menangis...
tapi kemudian datang jugalah Penghargaan yang begitu besar dari Kesatuan Pemadam Kebakarannya... betapa Hebat dan gagahnya mereka..
dan mungkin mudah mudahan hal ini kedepannya dapat ditiru oleh seluruh kesatuan Pemadam Kebakaran di Republik Ini.... selain juga peningkatan kesejahteraan para anggotanya.. Amin.....
oke deh, kita lihat cuplikan filmnya yuk, file ini didownload dari youtube..
upacara pemakaman jack morisson dengan iringan lagu dari "Robbie Robertson" 'Shine your light'
enjoy.....
video

gallery foto




check it out guys....
ini foto regu genap... ada juga foto si ganteng tuh..
pada tahun 2008 regu pemadam hanya di bagi menjadi dua bagian, regu genap dan regu ganjil.. dan mereka bergantian piket setiap harinya..
foto siganteng...